《基础》教研室人员简介

发布时间:2015-07-07  浏览次数:

姓 名

个 人 简 介

照  片

李金贤

李金贤 ,男,1962年7月生,福建省莆田市人,中共党员,副教授,集美大学马克思主义学院思想品德修养与法律基础教研室主任、党支部书记。1987年毕业于福建师范大学政教系。主要研究方向:思想品德修养、军事理论。

彭向阳

彭向阳,男,1969年6月生,福建省厦门市人。中共党员,副教授。集美大学马克思主义学院思想品德修养和法律基础教研室副主任。中国人民大学思想政治教育专业毕业,研究生学历。主要研究方向:思想政治教育。主持省级课题一项,其他课题多项。

林德河

林德河,男,1966年2月生,福建省尤溪县人。中共党员,毕业于华东师范大学哲学系,副教授。主要研究方向:思想政治教育。主持省级课题一项,其他课题多项。

郭剑林

郭剑林,男,1972年出生,福建厦门市人,中共党员。福建师范大学硕士学位,副教授,集美大学及多家机构辩论赛教练。主要从事马克思主义、思想政治教育、辩论艺术研究,在《集美大学学报》《天府新论》等刊物上发表文章18篇。主持厅级课题多项。

林德时

林德时,男,1965年6月生,福建省安溪县人。中共党员,毕业于华东师范大学历史系,副教授,兼厦门市中山华侨研究会副会长、集美陈嘉庚研究会常务理事。主要从事《思想道德修养与法律基础》《军事理论》、《陈嘉庚精神》等课程的教学与研究。合作完成福建省教育厅社科课题两项,著《嘉庚精神及厦门发展》,主编《嘉庚精神简明读本》,参编教材2本,在《毛泽东思想研究》《江西社会科学》等CN刊物发表论文十几篇。

闫晓梅

闫晓梅,女,1972年3月生,河北省邯郸市人,中共党员。毕业于中国青年政治学院,浙江大学法学硕士学位,副教授。主要从事思想政治教育、女性学教研究;先后在《中华女子学院学报》等刊物发表论文十多篇。主持团中央课题及其他课题多项。

陈光绍

陈光绍,男,1973年3月生,福建省上杭县人,中共党员。1995年7月毕业于福建师范大学经济法律学院思想政治教育专业,获法学学士学位,2005年6月毕业于厦门大学法律硕士专业。现为集美大学思想政治理论部副教授,主要承担《思想道德修养与法律基础课程》的教学工作,研究领域:大学生思想政治教育,先后在《河北师范大学学报》等刊物发表论文十余篇。

王  翀

王翀,1972年10月生,福建省厦门市人。中共党员,讲师,兼职执业律师。兰州大学法学院法律专业毕业,研究生学历,硕士学位。主要从事思想道德修养与法律基础教学与研究,开设过《法理学》、《行政执法研究》、《经济法》、《商法》、《劳动与社会保障法》、《保险法》等课程。

刘  坤

刘坤,男,1978年5月生,湖北利川市人,中共党员。毕业于解放军装甲兵工程学院,管理科学与工程硕士,讲师。主要从事思想政治教育研究与军事科学研究,在《集美大学学报》上发表过文章。

王玉珏

王玉珏,女,1983年12月生,广西壮族自治区玉林市人,毕业于南京大学哲学系,哲学博士。曾赴香港道风山汉语基督教研究所访学,主持过南京大学研究生科研创新计划《借鉴还是对话:西方女性主义理论对当代台湾女性文学发展的影响研究》课题,参与国家社科基金课题《< 资本论>及其手稿中的空间生产理论研究》,在《光明日报》、《吉林大学学报》、《中南大学学报》、《天津社会科学》、《西南大学学报》、《广西师范大学学报》上发表论文多篇。