《原理》教研室人员简介

发布时间:2015-07-07  浏览次数:

个 人 简 介

照  片

肖仕平

肖仕平,男,1965年6月生,福建省顺昌县人,中共党员,哲学博士、教授,硕士生导师。集美大学马克思主义学院院长,《集美大学学报》(哲社版)副主编。1986年北京师范大学哲学系本科毕业,2002年中山大学哲学系中国哲学专业毕业。主要研究方向:马克思主义中国化、中国传统哲学、思想政治教育。在《道德与文明》、《哲学与文化》等刊物发表论文40篇,主持国家级课题一项、主持或参与省市课题十余项。

兰启发

兰启发,男,1962年5月生,福建省武平县人。中共党员,副教授,集美大学马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室主任、党支部书记。北京师范大学大学毕业,本科学历。主要研究方向:马克思主义理论、经济学。在《经济研究导刊》、《经济与社会发展》、《内蒙古师范大学学报》等刊物发表论文30多篇,主持省级课题一项,其他课题多项。

梅进禄

梅进禄,男,1963年9月生,甘肃省陇西县人,中共党员。毕业于西安交通大学科技哲学专业,获哲学硕士,副教授,形势与政策教研室主任,厦门鹭江讲坛讲座人。主要从事马克思主义理论、科技哲学、形势和政策问题研究。主持省级课题一项及省、其他课题多项,在《经济与社会发展》、《社科纵横》、《学术论坛》等刊物发表学术论文30余篇,指导研究生参加省级征文比赛获多项奖励。

吴沁芳

吴沁芳,女,1960年12月生,山西省沁源县人,毕业于福建师范大学政教系思政专业,教授,硕士生导师。曾主持过国家社科基金课题一项,参与省、市级多项课题,在《哲学动态》、《道德与文明》等刊物发表过30多篇。

崔  翊

崔翊,女,1962年2月生,福建省厦门市人。毕业于福建师范大学政教系,浙江大学法学硕士学位,副教授。主要从事《马克思主义基本原理概论》、《政治经济学》教学和研究,先后在《学习月刊》等刊物发表论文十多篇。

程志伟

程志伟,男,1966年生,湖北省黄冈市人,中共党员。毕业于华中师范大学政教系,哲学硕士学位,副教授。主要从事马克思主义法学理论、马克思主义哲学教学与研究;先后在《湖北社会科学》等刊物发表论文十多篇。

熊凤琴

熊凤琴,1971年1月生,安徽省安庆市人。毕业于厦门大学国际经济与贸易系,经济学博士,讲师,在《集美大学学报》《南京财经大学学报》《现代管理科学》等期刊发表论文数篇。

赖怡静

赖怡静,女,1988年12月生,福建省厦门市人,中共党员,讲师,毕业于厦门大学哲学系,哲学博士。研究方向:马克思主义哲学、法律规范。主持过厦门市课题两项,参与2015年全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助项目课题《“马克思主义基本原理概论”课教学话语体系创新研究》。在《人民论坛》、《求实》、《中共福建省委党校学报》、《科教文汇》等刊物发表论文多篇。