首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

思政部举办青年教师教学技能比赛

发布时间:2015-04-02  浏览次数:

思政部举办青年教师教学技能比赛

为引导青年教师加强教学基本功训练,提升教学能力,思政部于4月1日下午在禹洲楼302教室举办了青年教师教学技能比赛。

此次比赛由部领导李晋玲主持,共有五位青年教师登台献技。在近两个小时比赛中,参赛老师充满激情,亮点纷呈,展示了各自富有创意而又独特的情景设计。五位老师虽教学风格各异,但无论在个人综合素质、教材把握能力还是在课堂驾驭能力方面都表现出色,呈现出异曲同工之妙。赛后,部领导肖仕平对活动做了简短点评。经过评分统计,来自原理教研室的徐丹老师和来自基础教研室的王玉珏老师分别获得第一名和第二名,她们将代表我部参加“集美大学第十三届教师教学技能比赛”。

这次比赛不仅是我部青年教师的一次水平展示,也是对教师教学活动的常规检验。比赛将业务竞赛和教学观摩相结合,吸引了我部全体教师和部分研究生的积极参与。活动既有益于全体教师相互交流学习、提升业务水平,又丰富了研究生的学习生活,使他们有机会汲取教师所长,对我部的教学方式方法改革来说,也是一次有益的经验积累。

上一条:王玉珏老师获得“集美大学第十三届教师教学技能比赛”一等奖

关闭