首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

2015年集美大学硕士研究生招生调剂信息

发布时间:2015-03-31  浏览次数:

2015年集美大学硕士研究生招生调剂信息

集美大学是面向全国招生的省属多科性大学,福建省重点建设的高校之一,新增博士学位授权立项建设单位,地处厦门。(点击查看学校简介

2015年集美大学需要在多个专业进行硕士生招生调剂,现将调剂有关事项通知如下:

一、调剂专业及联系方式详见附件。

二、根据财政部、国家发展改革委、教育部《关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教【2013】19号)文件精神,从2014年秋季学期起,向所有新入学的全日制研究生收取学费,并以奖助学金的形式按一定比例返还。

日前,集美大学刚刚修订了新的奖助学金评审与发放办法,从2015年起大幅提高研究生奖助学金资助力度。全日制非在职硕士研究生助学金资助标准是每生每年7200元,覆盖面100%;学业奖学金一年级新生按人均5000元发放,其中一志愿学生发放标准为8000元,二年级以上按覆盖面75%评出一、二、三等奖,分别按1万元、8000元、6000元发放。博士研究生助学金资助标准是每生每年2.4万元,覆盖面100%;学业奖学金一年级新生按人均10000元发放,其中一志愿学生发放标准为1.5万元,二年级以上按覆盖面60%评出一、二、三等奖,分别按1.2万元、1万元、8000元发放。

三、调剂流程

1、国家分数线公布前,考生访问集美大学研究生处http://yjs.jmu.edu.cn/webpub/TJSQ.aspx) 填写调剂申请表,根据要求如实填写调剂信息,或与相关学院的老师联系,了解情况。

2、国家分数线公布后,考生应根据要求及时登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)办理正式调剂手续。

3、经审核符合复试条件者,招生学院将联系考生进行复试。

四、调剂基本要求

1、初试成绩必须符合国家一区进入复试基本分数要求;

2、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

3、考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近。调入专业初试科目设有数学的,考生初试科目中须有数学。

4、身体健康状况符合普通高校招生体检标准。

5、符合教育部有关调剂政策和我校具体调剂要求。

附件:

马克思主义中国化研究

030503

01社会发展与文化建设研究

政法学院090/邢老师:0592-6181526

02特区经济与两岸关系研究

上一条:集美大学思政部马克思主义中国化研究专业2016年硕士研究生复试方案 下一条:集美大学2014年招收攻读硕士学位研究生复试录取办法

关闭