首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

集美大学法学院党委研究生党支部入选全国高校“百个研究生样板党支部”

发布时间:2019-05-06  浏览次数:

12月11日,教育部思想政治工作司发文,公布全国高校“百个研究生样板党支部”入选名单,集美大学法学院党委研究生党支部入选全国高校“百个研究生样板党支部”。

法学院党委历来高度重视党支部建设工作。2008年9月,研究生党支部正式成立,十年来,在法学院党委的领导和全体研究生党支部成员的不懈努力下,研究生党支部认真对照《中国共产党章程》,采取有力措施,扎实建设,顺利入选全国高校“百个研究生样板党支部”。

研究生党支部组织结构健全,工作开展扎实有效,能坚决落实党的基本路线方针政策,积极发挥战斗堡垒作用,严格落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,定期组织召开支部会议和组织生活会,开展批评与自我批评,提高党员政治素养。党支部严格按照党员的发展要求,有计划、高标准地发展党员,保证程序公开透明。同时注重党员的管理工作,要求党员佩戴党徽,亮明身份,接受群众监督。党支部注重线上与线下相结合,借助网络平台,展现支部特色风采,组织社会实践活动,发挥党员的先锋模范作用。

接下来,党支部将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步对照中共中央印发的《中国共产党支部工作条例》以及全国研究生样板党支部建设标准,加大党支部的政治建设、思想建设、组织建设,作风建设、纪律建设,强化制度管理,不断提升研究生党支部工作活力,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高党支部建设的质量。







    

上一条:校党委常委、纪委书记童建福指导我校“全国百个研究生样板党支部”建设

关闭