首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

校党委常委、纪委书记童建福指导我校“全国百个研究生样板党支部”建设

发布时间:2019-05-06  浏览次数:

3月28日下午,法学院党委所属支部、马克思主义中国化专业研究生党支部在尚大楼810会议室组织学习习近平总书记对集美大学系列重要指示精神和2019年全国“两会”精神。为了加强对我校“全国百个研究生样板党支部”建设工作的指导,校党委常委、纪委书记童建福作为联系研究生党支部的党员校领导,莅临指导此次支部组织生活会活动,研究生党支部全体成员出席会议。校党委常委、纪委书记童建福对党支部建设做了重要指导并提出具体要求和希望,与会成员纷纷发表学习心得。

校党委常委、纪委书记童建福首先指出,党支部开展活动要切合实际,坚持实事求是的原则,将各项理论学习、社会实践都落到实处。他强调党支部要严格落实“三会一课”制度,建立健全组织结构,支委会成员要特别明确党支部的基本任务,认真学习贯彻执行《中国共产党支部工作条例》(试行),将党支部建设成为全校学生党支部的模范,充分发挥全国样板党支部的先锋模范作用。其次,童建福书记向党支部全体党员传达并解读了习近平总书记关于思想政治教育的重要讲话精神,以及习总书记对集美大学系列重要指示精神,并对习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时所作的重要讲话进行解读,强调马克思主义学院的研究生党员更应该牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,最后,童建福书记对党支部今后的建设提出六点希望:讲理想、讲政治、讲学习、讲规矩、讲斗争、讲奋斗,并与在座的党员进行深入交流与互动,希望全体党员严格要求自己,党支部严格落实好各项工作,为全校学生党支部建设树立榜样,为我校冲刺双一流大学做出应有的贡献。

通过此次党员大会,支部党员增强了作为样板党支部成员的责任感和使命感,更加明确身为一名共产党员要时刻严格要求自己,积极发挥好先锋模范带头作用。研究生党支部也更加明确了今后的工作重点,将严格按照学校、学院党委的具体要求扎实开展各项工作,加强样板党支部建设。

(苏文伟)


下一条:集美大学法学院党委研究生党支部入选全国高校“百个研究生样板党支部”

关闭