马克思主义学院组织教师到南京等地高校交流

发布时间:2017-06-27  浏览次数:

马克思主义学院组织教师到南京等地高校交流

近日,在校领导的关怀鼓励和学院领导的支持下,由院领导带队,纲要教研室、原理教研室和概论教研室的二十余位老师组成调研小组,赴南京、扬州等地高校进行考察交流。

调研组先后与中国人民解放军南京政治学院马克思主义学院、南京大学哲学系、南京大学马克思主义社会理论研究中心、南京理工大学马克思主义学院、扬州大学马克思主义学院的领导、老师进行了座谈交流,学习了他们在学科建设、人才培养、学术研究、师资建设、教学改革、社会实践,特别是遵守课堂政治纪律等方面的好做法、好经验。

调研小组还参观了南京大学马克思主义经典文献原始档案展列馆,参观了南京政治学院校史馆、教学指挥中心、中国特色社会主义理论体系专题教学馆、学员宿舍,广大老师通过参观、考察和访谈,开阔了眼界,深受教育和启发,学习、了解了兄弟院校的宝贵经验,并取得第一手鲜活的教学资料,丰富了日后课堂教学的内容。

上一条:北京师范大学历史系博士后李凯到我院交流讲座 下一条:马克思主义学院深入学习全国高校思政工作会议精神