徐刚教授受邀到我院作《文化自信与中国特色社会主义新时代、新特点、新使命》讲座

发布时间:2018-01-22  浏览次数:

1月18日下午,福建江夏学院教授、研究生导师徐刚受邀莅临我院作了题为《文化自信与中国特色社会主义新时代、新特点、新使命》的讲座。讲座由李晋玲副院长主持,我院教职工、研究生聆听了讲座。

徐教授紧密结合十九大精神关于文化自信内容,从近年来国内外大量实例出发,分析我国经济社会巨大成就,强调文化自信既包括对中华民族历史上的灿烂文化的自信,也包括对造就中国现阶段发展的制度、观念、思想和心态的自信,我们对世界关心的问题如何展现“中国道路”、“中国模式”、“中国话语”、 “中国声音”与“中国方案”。

讲座结束后,徐教授与听讲师生进行了互动讨论,肖仕平院长对讲座进行的了总结。徐教授的讲座深入浅出,事例丰富,对师生领会党的十九大精神,思考文化自信问题有极大的启发。

上一条:政教系90级毕业生返校聚会 下一条:肖仕平院长赴河北工业大学参加“新时代马克思主义学院建设与发展”高端论坛