首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

多家媒体关注报道我院2018年暑期社会实践活动

发布时间:2018-08-27  浏览次数:

 

多家媒体关注报道我院2018年暑期社会实践活动

 

在2018年暑期社会实践活动中,我院团中央“青年大学习”专项计划“新思想”宣讲团国家级重点团队“你好,新时代”研究生暑期社会实践队前往三明市大田县组织开展了一系列“理论宣讲村镇行”系列活动,取得了较好的实践效果,得到当地党委、政府和基层群众的一致好评,活动情况先后获得人民网、中国青年网、中国文明网、福建日报、东南网、厦门日报、三明电视台、大田电视台等主流媒体和团中央学校部、福建省教育厅、福建省学生联合会等的关注和报道。

“你好,新时代”研究生暑期社会实践队以集美大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社硕士研究生骨干组成,由马克思主义学院院长肖仕平教授、副院长李晋玲教授总体指导,董立功老师全程带队。同时依托集美大学李晋玲名师工作室名师团队,对实践队资料收集、材料编印、宣讲开展等进行具体把关。

在活动中,实践队以“党的十九大精神和‘习近平新时代中国特色社会主义思想’系列宣讲村镇行”为主题,准备了社会主义核心价值观、家风家训、生态文明建设等宣讲课程,设计制作了《习近平谈爱国》《习近平谈生态文明》等系列口袋书和《“数”说十九大》宣传彩页等简明易懂的宣讲材料,深入大田县的城镇社区和广大农村,采用理论宣讲、口袋书发放、十九大精神知识问答等形式,开展了理论宣讲进村镇系列活动,并开通新浪微博直播信号同步直播理论宣讲活动,累计收看观众人数超千人。

(邹景宇)

 

 

上一条:学院举行“课堂助理”思政课实践论文应用培训 下一条:马院举行2018年暑期社会实践活动动员大会

关闭