首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

省委教育工委对我校重点马克思主义学院申报工作进行实地考评

发布时间:2018-09-17  浏览次数:

省委教育工委对我校重点马克思主义学院申报工作进行实地考评

 

7月31日上午,省委教育工委重点马克思主义学院考评组一行四人在省高校思政课教指委主任委员、福建师范大学教授郑传芳的带领下,对我校申报省委教育工委重点马克思主义学院进行实地考评。考评组重点对学校马克思主义理论学习研究宣传、思想政治理论课教育教学改革和人才培养、思想政治理论课专职教师队伍建设以及学校党委对马克思主义学院的组织领导和条件保障等工作进行考评核验。

校党委副书记、校长李清彪,校党委副书记洪文建、副校长曹敏杰,马克思主义学院及学校相关职能部门负责人参加了考评汇报会。汇报会由曹敏杰主持。考评组组长郑传芳首先说明了本次实地考评的目的和意义,并对我校重点马克思主义学院建设提出了指导性意见。洪文建代表校党委作马克思主义学院建设工作情况汇报。报告总结了马克思主义学院办学历史和基本情况、学院建设的主要举措和取得的主要成效,指出了下一步的建设和发展展望。李清彪表示,学校将以本次考评为契机,不断加大扶持和投入力度,进一步提高我校马克思主义学院的整体水平。汇报会后,考评组仔细核验了有关佐证(支撑)材料,访谈了教师代表并实地察看了我校马克思主义学院建设情况。

校党委一贯重视我校马克思主义学院的建设,对此次省重点马克思主义学院申报工作更给予高度重视,要求相关学院及责任部门全力以赴做好实地考评工作。省委教育工委考评组对我校申报省委教育工委重点马克思主义学院进行实地考察评审,既是对我校近年来马克思主义学院建设情况的一次把脉会诊,也是我校马克思主义学院总结办学经验、查找存在问题、加快内涵发展的一次难得机遇。我校将以评促改、以评促建,坚持问题导向,高要求整改,严标准建设,打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,全面提高我校马克思主义学院建设水平。

 

 

 

 

(集大)

 

上一条:我院入选中共福建省委教育工委重点马克思主义学院 下一条:学院举行“课堂助理”思政课实践论文应用培训

关闭