我院入选中共福建省委教育工委重点马克思主义学院

发布时间:2018-09-17  浏览次数:

我院入选中共福建省委教育工委重点马克思主义学院

8月22日,中共福建省委教育工委发文,公布重点马克思主义学院入选名单,我校马克思主义学院等6所高校马克思主义学院为省委教育工委重点马克思主义学院资助单位。

我校历来高度重视马克思主义学院、马克思主义理论学科和学位授权点、思想政治理论课建设。2017年4月,我校挂牌成立马克思主义学院,一年多来,在校党委、校行政的领导下和全院教职工的不懈努力下,学院认真对照《高等学校马克思主义学院建设标准》,采取有力措施,扎实建设,经过省教工委严格考评,学院成功入选省委教育工委重点马克思主义学院。

我院入选中共福建省委教育工委重点马克思主义学院,是我院建设和发展中的一件大事,下一步,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步对照教育部《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》,加大思想政治理论课教师队伍建设力度,加强组织领导,强化统筹保障,研究制定重点建设工作方案,并着重从挖掘红色资源、推进学科发展、提升教学质量、拓展拓深社会服务等方面着力,群策群力,不负重托,将马克思主义学院建设成为我省马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的重要阵地。

上一条:我校接受中共福建省委教育工委对我校思想政治理论课教学工作实地督查 下一条:省委教育工委对我校重点马克思主义学院申报工作进行实地考评