我院李晋玲教授作《研究生硕士论文选题要求与格式规范》专题讲座

发布时间:2019-04-03  浏览次数:

4月2日下午,我院李晋玲教授在尚大楼910会议室为研究生作了题为《研究生硕士论文选题要求与格式规范》的专题讲座,该场讲座为马克思主义理论学科研究生综合能力提升的系列讲座之一。

李晋玲教授围绕论文要求、论文写作中常见问题、一些WORD功能键的使用、大纲级别及自动生成目录、良好习惯的养成及答辩须知进行讲解。讲座过程中,李老师还进行了现场实操教学,同学们边听讲边操作,李老师边讲解边指导,让学生们在“干中学”。

通过讲座,研究生们对论文选题的方向有了更清晰地认识,对论文格式的要求有了更准确地把握,同时也认识到办公自动化系统操作技能在学习和工作中的重要性,对提升研究生的综合能力起到了积极作用。

(王茜)

上一条:我院座谈习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神 下一条:我院理论读书社与研究生党支部赴英雄三岛开展“重温历史,珍惜和平”主题学习活动