首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

我院研究生党支部组织开展清明节主题党日活动

发布时间:2019-04-09  浏览次数:

近日,我院研究生党支部组织开展“缅怀嘉庚先生、弘扬嘉庚精神、践行‘诚毅'校训”的主题党日活动。

党支部全体党员和入党积极分子共30多人前往集美鳌园,祭扫校主陈嘉庚先生陵墓。支部组织委员兼纪检委员张昕钰主持祭扫仪式,支部书记苏文伟代表支部宣读了追思嘉庚先生的悼文。他说:“2018年是我校建校100周年,也是我们党支部入选全国高校‘百个研究生样板党支部’的重要时刻,我们每位党员应该充分发挥党员的先锋模范带头作用,弘扬嘉庚先生爱国爱乡、无私奉献的精神,在今后的学习生活工作中要更好地践行‘诚毅’校训,真正做到诚以待人,毅以处事。”随后,全体成员向嘉庚先生敬献鲜花,在嘉庚先生墓前鞠躬、默哀,深切缅怀校主爱国爱乡、倾资办学、无私奉献的辉煌一生。

祭扫嘉庚先生陵墓活动结束后,党支部还组织参观了鳌园与陈嘉庚纪念馆,在纪念馆内,大家详细了解了校主的生平,感受到了校主对教育事业的无私奉献,以及对祖国、对家乡的热爱之情。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要牢记“诚毅”校训,自觉弘扬嘉庚精神,在今后的学习生活和工作中更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,为支部建设、为学校冲刺“双一流”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(苏文伟)




上一条:我院举办《<生活与哲学>课程体系建构与情境选择》专题讲座 下一条:我院座谈习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

关闭