我院举办《<生活与哲学>课程体系建构与情境选择》专题讲座

发布时间:2019-04-18  浏览次数:

4月16日下午,中学一级教师、厦门市骨干教师、集美大学附中教务处副主任安小𪈠老师在尚大楼910会议室为我院师生作题为《<生活与哲学>课程体系建构与情境选择》的专题讲座。

该讲座共分为三个部分:首先总体介绍了课程的意义——为什么教;其次讲述了课程体系建构——教什么;最后论述了情境的选择——怎么教。该讲座从宏观、中观、微观三个层次对《生活与哲学》进行体系建构,并从情境的选择中给出大量生动的教学案例,非常具有教学实用性,让听众受益匪浅。

讲座最后,安老师与研究生们进行了热烈的互动,并针对研究生们关心的教学问题进行了悉心指导。

(何诗琪)

上一条:郭贯群老师莅临我院作专题讲座 下一条:我院研究生党支部组织开展清明节主题党日活动