安小𪈠为我院师生作《把〈文化生活〉上出文化韵味》专题讲座

发布时间:2019-05-20  浏览次数:

5月16日下午,中学一级教师、厦门市骨干教师、集美大学附中乐安中学教务处副主任安小𪈠老师在尚大楼910会议室为我院师生作题为《把〈文化生活〉上出文化韵味》的专题讲座。

讲座主要围绕着《文化生活》知识体系建构和如何把《文化生活》上出文化韵味这两方面进行,安老师用生动有趣的语言讲述了该如何营造浓厚的文化氛围、选择合适的文化场景和举办有意义的文化活动,加深了师生对《文化生活》教材的领会。

此次讲座不仅使师生了解《文化生活》这本书的框架和教法,而且启发了大家认识到作为一名教师提升自身文化素养的重要性,深化了大家对大中小学德育一体化问题的理解。

(何诗琪)

上一条:郭贯群老师受邀到我院作专题讲座 下一条:我院李晋玲教授作《改革创新 砥砺前行——2019年两会精神》专题讲座