郭贯群老师受邀到我院作专题讲座

发布时间:2019-06-03  浏览次数:

5月27日晚,厦门市教育科学研究院郭贯群老师在尚大楼910会议室为我院师生作旨在提升我院教育专业硕士中学思想政治教学素养的专题讲座

该讲座主要分为三个部分,首先展示了厦门一中两位老师优质教学比赛课的课件,其次郭老师讲解了他当时如何用《用网络设计的思维看课堂教学》这篇文章给赛课的老师进行评课,最后郭老师阐述国际评估项目(PISSA)、项目式学习(NPBL)的流程和结果,分析了当今教师们教学方面有哪些不足并对在场学生提出的殷切希望。

本次讲座深入浅出,让在场师生体会到思政老师在设计好一堂课的细节的同时,还要明白教学要回归到课堂本源。

(何诗琪)

上一条:我院举行2019届研究生毕业论文答辩会 下一条:安小𪈠为我院师生作《把〈文化生活〉上出文化韵味》专题讲座