首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

校党委书记沈灿煌、校长李清彪讲授思想政治理论课

发布时间:2019-06-28  浏览次数:

6月25日晚,校党委书记沈灿煌和校党委副书记、校长李清彪分别为师生们上了一堂生动的思想政治理论课。

沈灿煌在航海学院万邦楼三楼报告厅为航海学院师生上题为《落实习近平总书记重要讲话精神,全力推进冲刺一流大学建设》的思想政治理论课。沈灿煌结合学习贯彻习近平总书记对集美大学建设发展提出的重要指示批示精神,围绕学校“大调整”“大改革”“大发展”,从发展目标、办学方向、管理制度改革、科研发展、学科建设、人才队伍、干部队伍、服务地方、凝聚各方力量和党的建设等十个方面进行了讲解,并与师生们开展了对话交流。沈灿煌指出,习近平总书记在福建工作期间,3年间7次来校指导,对集美大学建设发展作出了一系列指示批示,这是学校极其宝贵的精神思想财富,为学校发展提供了遵循。我校广大师生要有开疆拓土、干事创业、敢为人先的责任感、使命感和紧迫感,为冲刺一流大学、实现百强梦想目标,为把总书记对集美大学描绘的蓝图变成现实而努力奋斗。在随后的互动环节中,沈灿煌逐一回答了学生们的提问,勉励他们要秉承“诚毅”校训,精益求精,吃苦耐劳,立大志求大成,为民族复兴出大力,为母校荣光添重彩。

李清彪在水产学院一楼学术报告厅为水产学院师生上题为《从指标数据看中美发展》的形势政策课。李清彪以中美贸易摩擦为切入点,用详实的数据从自然资源、生活资源、军事资源、资本资源、经济资源、国际资源、科技资源、人力资源和教育资源等九个方面对中美进行了比较和分析,引导师生们正确认识当前中美热点问题,进一步增强“四个自信”,坚定理想信念,以“诚毅”校训塑造自己,勇于担当,积极主动投入到学校改革发展事业中,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

 

 

 

(宣传部)

 

上一条:郭贯群老师作《让思想政治课成为学生成长路上的摆渡人》讲座 下一条:落实学校思想政治理论课教师座谈会精神暨“思政课程与课程思政”研讨会在我校举行

关闭