首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

集美大学法学院党委研究生党支部组织开展“追寻红色记忆,继承革命传统”主题党日活动

发布时间:2019-07-02  浏览次数:

为纪念中国共产党建党98周年,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断推进全国研究生样板党支部建设,激发支部党员继承和发扬党的优良传统。2019年6月29日至30日,集美大学法学院党委研究生党支部组织支部党员赴龙岩长汀红色革命圣地开展“追寻红色记忆,继承革命传统”主题党日活动。

长汀是全国著名的革命老区,是“红军故乡、红色土地和红旗不倒”的地方。长汀在第二次国内革命战争时期是中央苏区的重要组成部分,同时也是中央苏区的经济文化中心,有“红色小上海”的称誉。研究生党支部全体党员先后前往福建省苏维埃政府旧址、长汀县博物馆、辛耕别墅、瞿秋白烈士纪念园和杨成武将军纪念馆等地参观学习。

在福建省苏维埃政府旧址,全体党员先后参观了“长汀革命历史陈列馆”“群众路线教育馆”和“瞿秋白烈士纪念馆”,深刻感受革命先烈在革命道路上所付出的艰辛。随后,在研究生党支部书记苏文伟的领誓下,全体党员佩戴党徽、校徽,面向党旗,高举右拳,一起重温入党誓词。

在参观瞿秋白烈士纪念园和杨成武将军纪念馆时,全体党员向瞿秋白烈士纪念碑和杨成武将军雕像三鞠躬,并通过讲解员的讲解,重温了瞿秋白烈士和杨成武将军的先进事迹,深刻体会到老一辈共产党员英勇斗争、不怕牺牲、甘于奉献的伟大革命精神。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示通过重温入党誓词、参观学习革命先辈的光荣事迹,更加坚定了自己的理想信念,同时要以更高的标准严格要求自己、鞭策自己,牢记入党誓言,不忘入党初心,在今后的学习工作中,为党支部建设,为学校冲刺“双一流”大学,为国家实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

(文:苏文伟/图:邹景宇)

 

上一条:厦门医学院马克思主义学院来我院交流 下一条:我院举行学科教学(思政)专业研究生毕业论文开题答辩会

关闭