首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

中共龙岩永定区区委常委、副区长潘登率队到访我院

发布时间:2019-07-08  浏览次数:

2019年7月5日下午龙岩市永定区委常委、副区长潘登,永定区人民政府副区长张慕智率领的永定区干部调研交流团一行到访我院。肖仕平院长在尚大楼九楼会议室主持了交流座谈会,我院中国近现史纲要教研室教师参加了交流活动。

交流座谈中,我院肖仕平院长代表学院对客人的到访表达了诚挚的欢迎,并介绍了学院的办学历史、现状及学院建设等情况,中共金砂乡党委书记林松源重点介绍了金砂乡的历史和现状,他着重就土地革命时期唯一一条贯穿中央苏区历史始终的红色交通线,即上海——香港——汕头——大埔——永定——上杭——瑞金苏区线的入闽第一站——金砂站;永定暴动;大革命时期的第一个土地法;张鼎丞革命历史;“红色小歌仙”张景辉的事迹等“金砂七个红”进行了详细的介绍。副区长张慕志说明永定区目前经济和社会发展现状,以及永定区在新农村建设和挖掘和打造红色文化方面的努力。

宾主双方期待在更好地贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及开发和利用红色文化资源做进一步的交流合作。

 

 

 

(马院)

上一条:概论教研室开展示范课教学与研讨 下一条:厦门医学院马克思主义学院来我院交流

关闭