我院李晋玲教授讲授服务于信息时代的办公软件应用

发布时间:2019-10-25  浏览次数:

为提高学生办公软件的实操水平、加强马克思主义理论学科研究生的综合能力,近日,我院李晋玲教授在尚大楼919教室作了题为《服务于信息时代的办公软件应用》的专题讲座。我院2019级全体硕士研究生参加此次讲座。

李晋玲教授基于信息时代下教学改革的背景,将研究生工作技能培养与实际教学相结合,以介绍office办公软件的应用为主,从高质量PowerPoint制作的方法技巧、格式设计、黄金法则等方面进行深入讲解,对日常工作中的常规操作和易犯错误做了重点提醒。此外,她还将自己收集的各类优质素材资源与在座学生共享,使大家收获满满。她强调,PowerPoint文本和结构都要注重逻辑性, 粗制的PPT 则会较大地削弱内容被接受的程度,研究生应打造好办公软件操作的硬实力。

通过此次讲座,不仅使学生对于办公软件的正确运用有了系统而深刻的理解,还进一步提高了学生的综合素质和综合能力,有利于促进我院研究生知识、技能与素质全面发展。

(刘青)

上一条:法学院党委组织师生上专题党课 下一条:李晋玲教授给概论教研室作《立德树人 实现教育高质量发展》讲座