法学院党委组织师生上专题党课

发布时间:2019-11-01  浏览次数:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1030日下午,法学院党委组织两场专题党课报告。学院党委书记庄丽榕以《学习习近平总书记关于哲学社会科学重要论述加快推进法学院学科专业建设步伐》为题为法学院全体教职工上党课;马克思主义学院院长肖仕平以《找差距 抓落实 联系实际领会学习习总书记对高等教育论述》为题,为原理党支部、纲要党支部和研究生党支部全体党员作专题报告,校主题教育督导组成员何治富到场督导。

庄丽榕在学习调研的基础上,结合个人学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话以及习近平总书记给集美大学的七次重要指示精神的体会,围绕《教育部关于学位授权审核申请基本条件(试行)》和法学院目前学科建设的现状,讲了这次专题调研发现的学科建设存在的差距和不足,重点谈了今后努力的方向,她强调要认真学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神和习近平总书记给集美大学的重要指示要求,坚决贯彻落实党中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见,始终坚持以马克思主义为指导,加快学科发展步伐和科研工作,为集美大学冲一流大学目标作出更大贡献。

肖仕平从中国共产党人的初心和使命是什么,不忘初心、牢记使命的根本任务,不忘初心、牢记使命的总要求三个方面,结合十九大报告内容阐述了初心与使命的内涵与重要性,向全体师生党员提出了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的要求。肖仕平针对马克思主义学院的发展概况和在培养学生过程中存在的问题提出合理建议,要求全体教师和学生党员要做到以更高的思想境界应对挑战,加快马克思主义学院发展步伐。

(许笑声、高若凡)

上一条:李晋玲教授为学生做辅导讲座 下一条:我院李晋玲教授讲授服务于信息时代的办公软件应用