首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

杨玉凤教授为我院师生开设专题讲座

发布时间:2020-09-08  浏览次数:

9月1日上午,龙岩学院科研处副处长、闽西红色文化研究著名学者杨玉凤教授为我院师生作了一场题为《闽西苏区精神的形成及现代启示》的专题讲座,在龙岩进行暑期实践研学的我院师生,以及集美大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义读书社部分成员,听取了讲座并进行交流。

在讲座中,杨教授详细讲授了客家精神的形成与闽西苏区革命历史,提出自己对客家文化与红色文化交融的思考,杨教授还讲述了闽西革命烈士在松毛岭战役和湘江战役中的英勇表现,深刻阐释闽西苏区“红旗二十年不倒”的革命精神。此外,杨教授还提出了研究闽西革命史的思路。

经过学习交流,师生们深受英烈事迹感动和革命文化洗礼,在红色文化的研究方面也深受启发。此次在实践研学中实地聘请专家进行长时间专题讲座,是我院教师实践活动中的首次。这一活动,不仅有助于扩大科研视野,更激励全体师生在以后的学习和工作中不忘初心,牢记历史,发扬和传承苏区精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

                                                                      (马克思主义学院 文:宁卉川/图:林俊杰)


上一条:我院师生走访龙岩市新罗区新时代文明实践中心 下一条:郭贯群老师为我院师生作专题讲座

关闭