首页 | 部门概况 | 政策文件 | 师资队伍 | 教学工作 | 学术科研 | 研究生工作 | 党建工作 | 表格下载 

我院师生走访龙岩市新罗区新时代文明实践中心

发布时间:2020-09-10  浏览次数:

9月1日下午,我院师生一行16人到龙岩市新罗区新时代文明实践中心进行暑期研学。中共新罗区委文明办林启森主任、新罗区新时代文明建设展览馆谢阳光馆长接待了我院一行,并举行了小型座谈。

龙岩市新罗区新时代文明实践中心是2019年12月成立的全国第二批新时代文明实践中心试点单位,中心采用12355政府主导、全民参与的工作机制统筹和领导新罗区的文明实践工作。新罗区新时代文明建设展览馆具体内容丰富,展出形式多样,汇聚新罗区文明楷模、文明创建、文明载体和文明传承等六个方面的文明建设成就。林启森主任向师生说明了新罗区新时代文明实践中心的成立和工作开展情况,谢阳光馆长详细介绍了新罗区新时代文明建设展览馆展品。

通过学习交流,新罗区的文明创建活动,以及新罗区新时代文明建设展览馆的丰富展示,使我院研学人员教学改革和科研创新受到极大的启发。大家一致认为,新罗区新时代文明实践中心的建设有利于传承优秀传统文化,提升人民文明素质,培育社会文明风尚,创建国家文明城市;有利于习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,造福人民。本次走访不仅有助于教师从展览从中挖掘教学素材,“讲好中国故事”,也拓展了科学研究的视野。

在座谈中,宾主双方还探讨了我院与新罗区新时代文明实践中心进一步交流合作的议题。

                                                                             (马克思主义学院  文:张永杰/图:林俊杰)


上一条:法学院党委组织师生开展校园卫生整治工作 下一条:杨玉凤教授为我院师生开设专题讲座

关闭